Аргументы и их виды - Аргумент (логика)

Он будет являться вашем логином, а так же на этот адрес будет выслан пароль для входа на сайт. Аргументация — приведение доводов, факторов, доказательств с целью склонить определенного человека или группу людей к принятию высказываемого предложения.

Аргументация — это один из видов влияния, изменение одного человека под воздействием другого, способность добиться необходимого без применения власти и манипуляции. Аргументы — утверждения, используемые нами для подтверждения необходимой нам информации, заключения. Они бывают логические и психологические. Логические аргументы обращены к разуму человека. К ним относятся ранее доказанные законы наук, аксиомы, фактический материал, где представлены точные данные статистика.

Логические аргументы более эффективны для убеждения, но для эффективного влияния использовать стоит аргументы из обеих групп.

Психологические аргументы — обращены к чувствам и эмоциям человека. Они направлены на традиции, интуицию, верования, страхи, переживания.

Культура речи и стилистика

На первый взгляд, влияние с помощью аргументов кажется довольно легким, но на практике привести правильные аргументы оказывается не так легко. Такие аргументы, как тепло, водонепроницаемость, утепленная подкладка, длина куртки, материал, из которого она сделана, — логические аргументы.

Вы можете их потрогать, проверить. Минимум три аргумента, лучше использовать логические доказанные аргументы. Против них труднее возразить. И в конце вы снова повторяете тезис и основной вывод.

Схема может быть циклична. Если вы видите, что ваши аргументы не оказали должного влияния, то можете снова вернуться к пункту аргументации и указать несколько новых аргументов. Следует отметить, что аргументы могут меняться в зависимости от клиента, на которого оказывается влияние. При продаже куртки бородатому дяде лет пятидесяти аргумент, что эту куртку носит Бред Питт, будет малоэффективным, А вот наличие внутреннего кармана для документов или утепленная подкладка для зимней рыбалки могут убедить его купить данный товар.

Особенности комплексного аргумента заключаются в том, что он должен быть правдивым, логичным, интересным и важным человеку, на которого оказывается влияние. Муж собирается уехать на выходные.

Жена — против поездки. Пока меня не будет, ты сможешь пригласить в гости подружек или маму. Тем более пока мы будем два дня в в разлуке, мы сможем созваниваться и обмениваться смсками, тебе ведь так этого не хватает! Важным моментом при влиянии с помощью аргументации является правильная расстановка тезисов. Наиболее эффективна система, при которой сильные аргументы ставятся в начало и в конец высказывания, а посередине можно вставить более слабые тезисы.

Важным моментом при влиянии с помощью аргументации является правильная расстановка тезисов. Учись у нас — становись лидером. Поэтому в современном политическом дискурсе существует целая система таких безличных инстанций — политических концептов-имен символического зонтика, к которым апеллирует аргументация и через которые обосновывается и утверждается политическая, этическая и правовая топика. Все это именно значит то, что причина пожара была крошечная, действовавшая очень вяло, очень медленно, едва заметно, — причина такая слабая, что она вызывала только перетлевание, дымление, чад и не вызывала даже огня. Если ведется дискуссия, то необходимо убедиться не только в точности, определенности собственного тезиса, но и тезиса, выдвинутого оппонентом, убедиться, что тезис оппонента понимается точно. Они направлены на традиции, интуицию, верования, страхи, переживания.

Если вы видите, что ваш собеседник настроен позитивно, можете начать со слабых аргументов, постепенно увеличивая их силу, а в заключение привести наиболее действенные.

И наоборот, если собеседник настроен скептически, лучше сразу начать с самых сильных и убеждающих аргументов. Влияние путем убеждения при использовании аргументов может оказаться очень эффективным, если вы сможете правильно использовать техники аргументации и расставить аргументы в тексте нужным образом.

Основные виды аргументов — Студопедия

Хотите быть уверенным и внушительным, научиться убеждать, применять весомые аргументы, задавать нужные вопросы? Но не знаете, где взять время на приобретение нужных навыков влияния? Прежде чем вы сможете увидеть свой отзыв, он будет проверен администратором. Восстановление пароля Укажите ваш e-mail. На него придет новый пароль.

Пароль изменён Пароль изменен и отправлен на Ваш E-mail. Регистрация Укажите ваш e-mail. Согласен на обработку своих персональных данных согласно договору оферты.

Виды аргументов

Mental Skills - Дистанционное обучение с удовольствием! Учись у нас — становись лидером. Неверный логин или пароль! То есть то, что именно вы хотите внушить, продать или доказать. О команде Наши партнеры FAQ Договор оферты Оплата онлайн-тренингов.